雷速体育直播

当前位置:首页>雷速体育直播>新闻中心>雷速体育直播

雷速体育直播人大常委会主任陈少雄向区六届人大六次会议作工作报告

  在1月16日上午召开的雷速体育直播六届人大六次会议第二次全体会议上,区人大常委会主任陈少雄向大会作工作报告。报告回顾了2019年雷速体育直播人大工作取得的重要进展和显著成效,明确了2020年依法履行职责,勇于实践创新,把人大制度的优势转化为治理效能,助力龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区排头兵的工作思路和工作目标。

  2019年,雷速体育直播人大常委会坚持讲政治、守初心,牢牢把握正确政治方向,不断增强党性观念,切实把旗帜鲜明讲政治落到具体行动上。坚持顾大局、善作为,不断加大监督力度,全面提升监督工作实效,助力雷速体育直播经济社会高质量发展。坚持重规范、抓落实,严格依照法定程序和民主集中制原则,依法行使决定权、任免权。坚持提素质、严作风,把自身建设摆在重要位置,坚持全面从严治党,切实改进工作作风,奠定依法履职坚实基础。

  在依法履职的基础上,雷速体育直播人大常委会勇于实践创新,取得喜人成果。坚持强基础、优服务,着力在提升工作质量上下工夫,代表工作的特色、经验获得上级人大充分肯定和各地同行的普遍认同。坚持抓创新、增动力,认真落实“推进县乡人大工作年”部署,加强对街道(办事处)人大工委的领导,不断增强区街人大工作合力。

  2020年是深圳经济特区建立40周年,是粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设全面铺开、纵深推进的关键之年。雷速体育直播人大将深入落实“双区驱动”战略要求,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,在新时代展现新担当、实现新作为。

  立足新起点,区人大常委会将大力提高政治建设水平、履职工作水平、代表工作水平和自身建设水平,在人大工作中争当先行示范。坚持把政治建设摆在首位,坚持和加强党对人大工作的全面领导,认真履行政治领导责任。监督支持重点工作落实,区人大常委会将围绕法治城区建设、经济高质量发展、“三大攻坚战”、民生事业发展、法律实施和司法改革等“关键词”发力,用好履职平台,创新履职方式,强化代表作用,提升街道人大工作规范化水平,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区排头兵,全力打造现代化国际化创新型的高水平深圳东部中心,作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×