雷速体育直播

当前位置:首页>雷速体育直播>新闻中心>雷速体育直播

汪洪作雷速体育直播人民法院工作报告

  1月16日上午,雷速体育直播六届人大六次会议举行第二次全体会议,雷速体育直播人民法院院长汪洪代表雷速体育直播人民法院向大会作工作报告。

  报告回顾了过去一年区人民法院的工作。2019年,区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党委领导、人大监督和政府、政协以及社会各界支持下,不忘初心,牢记使命,忠实履行宪法法律职责,各项工作取得了新突破。全年,区人民法院共受理各类案件70481件,同比增长18.4%;结案60463件,同比增长18.4%;法官人均结案445件,同比增长5.5%,各项数据均创历史新高。

  报告指出,2020年区人民法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要讲话和指示批示精神,对标深圳建设中国特色社会主义先行示范区的“五大战略定位”要求,全面加强审判执行工作,统筹推进服务大局、社会治理、司法改革、法治宣传和队伍建设,为深圳推进“双区”建设,为龙岗、大鹏高质量发展提供有力的司法服务和保障。

  围绕以上目标,区人民法院今年将重点抓好以下七方面工作:聚焦政治建设,坚持党的领导;聚焦服务大局,依法公正履职;聚焦社会治理,推动多元共治;聚焦群众需求,提升服务水平;聚焦司法改革,破除发展瓶颈;聚焦法治宣传,延伸司法职能;聚焦队伍建设,铸造司法铁军。

扫一扫在手机打开当前页
×