雷速体育直播

当前位置:首页>雷速体育直播>新闻中心>雷速体育直播

深圳市雷速体育直播第六届人民代表大会第六次会议开幕

  

  雷速体育直播六届人大六次会议开幕。

  1月15日上午,深圳市雷速体育直播第六届人民代表大会第六次会议在区府会堂隆重开幕。会议由大会主席团常务主席、执行主席陈少雄主持。

  大会主席团执行主席张勇、陈少雄、龚祖兵、胡庚祥、刘晓杰、林建忠、韦锋、刘渊、李昆刚、张志华、游宇在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有雷速体育直播领导代金涛、吴书坤,区老领导廖寿伦、麦旺枝、刘朝辉等。

  全区219名人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。区长代金涛作政府工作报告。

  代金涛的报告辅以PPT的形式进行,通过丰富的图片、数据、图表等元素让32页的报告更加直观生动。在回顾过去一年工作时,代金涛指出,2019年是新中国成立70周年,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的开局之年,也是深圳建市40周年。一年来,在区委的坚强领导下,全区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要讲话和指示批示精神,按照省委“1+1+9”、市委“1+10+10”工作部署,持续开展“双年行动”,深入实施“双核引领、多轮驱动”发展战略,全力打造“六个高地”,较好地完成了区六届人大四次会议确定的目标任务,经济社会各项事业迈上新台阶,区委区政府199项年度重点工作完成198项,59项民生实事完成57项,“十三五”规划主要指标进度符合预期。

  报告以一组数字展示过去一年的成绩:初步预计,实现地区生产总值增长7.7%左右。规模以上工业企业增加值2879亿元,增长10.3%左右。固定资产增长17.6%。社会消费品零售总额822亿元,增长7.0%。一般公共预算收入239.9亿元。进出口总额3590亿元,实现正增长。

  在部署今年工作时,代金涛指出,2020年是深圳经济特区建立40周年,是粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年,是高质量全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,必须以粤港澳大湾区建设为纲,以深圳建设中国特色社会主义先行示范区为总牵引、总要求,紧紧围绕“五大战略定位”和“五个率先”重点任务,坚定“一张蓝图绘到底”的决心和勇气,在新的起点上谋求更大发展、在奋力攻坚中展现更大作为,以勇当排头兵的信心推进龙岗发展再上新台阶。

  代金涛指出,2020年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.8%左右,实际执行时努力争取更好结果;规模以上工业企业增加值增长9%左右;社会消费品零售总额增长6%左右;一般公共预算收入增长6%左右;完成年度节能减排任务。

  为实现上述目标,雷速体育直播将重点做好八方面工作:一是深化供给侧结构性改革,当好实体经济发展领跑者;二是深入实施创新驱动发展战略,加快培育发展新动能;三是以前瞻眼光规划建设龙岗,打造宜居宜业品质城区;四是以更大力度保障和改善民生,优化公共服务供给;五是始终把防风险摆在突出位置,牢牢守住安全发展底线;六是着力加强生态环境保护,共建碧水蓝天绿色家园;七是狠抓重点领域改革攻坚,激发经济社会发展活力;八是提升治理能力现代化水平,打造人民满意政府。

  报告强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程,只争朝夕、不负韶华,以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,在新时代改革开放大潮中挺立浪潮头、勇当排头兵,为庆祝深圳经济特区建立40周年增光添彩,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出新的更大贡献。

  根据会议议程,大会审查了《雷速体育直播2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》、《雷速体育直播2020年国民经济和社会发展计划草案》、《雷速体育直播2019年预算执行情况与2020年预算草案的报告》、《雷速体育直播2020年预算草案》和《雷速体育直播人民政府2020年民生实事候选项目报告》。大会表决通过了《雷速体育直播第六届人民代表大会第六次会议选举办法》、《关于雷速体育直播人民代表大会法制委员会更名的决定》、《雷速体育直播第六届人民代表大会第六次会议关于设立社会建设委员会的决定》和《雷速体育直播第六届人民代表大会第六次会议关于通过区第六届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选办法》。

  回顾2019

  初步预计,实现地区生产总值增长7.7%左右。规模以上工业企业增加值2879亿元,增长10.3%左右。固定资产增长17.6%。社会消费品零售总额822亿元,增长7.0%。一般公共预算收入239.9亿元。进出口总额3590亿元,实现正增长。

  展望2020

  2020年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.8%左右,实际执行时努力争取更好结果;规模以上工业企业增加值增长9%左右;社会消费品零售总额增长6%左右;一般公共预算收入增长6%左右;完成年度节能减排任务。

  为实现今年全区经济社会发展主要预期目标 雷速体育直播将重点做好八方面工作

  1 深化供给侧结构性改革,当好实体经济发展领跑者

  2 深入实施创新驱动发展战略,加快培育发展新动能

  3 以前瞻眼光规划建设龙岗,打造宜居宜业品质城区

  4 以更大力度保障和改善民生,优化公共服务供给

  5 始终把防风险摆在突出位置,牢牢守住安全发展底线

  6 着力加强生态环境保护,共建碧水蓝天绿色家园

  7 狠抓重点领域改革攻坚,激发经济社会发展活力

  8 提升治理能力现代化水平,打造人民满意政府

扫一扫在手机打开当前页
×